Pagegen
   Home   Sitemap   Impressum Datenschutzerklärung
BVL ÖSTERREICH
Organisation
Leitbild Impressum Datenschutzerklärung
Kooperationen
Historie
Statut
Videoclip
Leitbild Impressum Datenschutzerklärung

1

Leitbild

Als größtes Branchennetzwerk Österreichs leisten wir einen aktiven Beitrag zur Weiterentwicklung und praxisbezogenen Anwendung der Logistik, indem wir einen interdisziplinären Erfahrungsaustausch zwischen Praxis und Wissenschaft fördern und pflegen. Wissenstransfer und Bewusstseinsbildung für Branchenanliegen sind unsere Aufgaben und Ziele.

   
2 Wir legen einen besonderen Schwerpunkt auf die Bedeutung der Logistik für die Marktleistungsfähigkeit. Wir vertreten einen ganzheitlichen und integrativen Ansatz in der Logistik. Daher sind wir offen für die notwendige fachliche und/oder branchenspezifische Spezialisierung.
   
3 Wir orientieren uns international durch Kontakte zu Experten und Institutionen im Ausland, insbesondere Europa, USA und Japan, internationalen Entwicklungen soll Rechnung getragen werden.
   
4

Vor allem unsere Mitglieder finden in der BVL ihren kompetenten und uneigennützigen Ansprechpartner in folgenden Belangen:

  • Logistischen Anwendungs- und Entwicklungsprobleme;
  • Zukunftsorientierten Logistikfragen und Informationen über relevante logistische Trends;
  • Logistischen Aus- und Weiterbildungsanliegen
Darüber hinaus vermittelt die BVL Erfahrungsberichte zur Systemauswahl/Systemgestaltung und stellt einen Überblick über Publikationen auf dem Gebiet der Logistik zur Verfügung.
   
5 Wir sind offen für alle Personen, die in oder für die Logistik oder angrenzenden Bereichen in Praxis oder Wissenschaft, insbesondere Marketing, Informatik, Qualitätsmanagement tätig sind oder sein wollen; sei es als Mitarbeiter, Führungskraft oder in Forschung und Lehre. Wir sind offen für Mitglieder aus Betrieben jeglicher Branchen, Verbände, Organisationen oder Vereinigungen.
   
6 Wir streben bei allen Aktivitäten nach Spitzenleistungen und höchster Professionalität. Wir sind bei allen unseren Aktivitäten offen für Kooperationen, die unsere Professionalität, unseren Qualitätsanspruch und unseren hohen Marktwert sicherstellen helfen. Mit unseren Kooperationspartnern suchen wir langfristige und seriöse Zusammenarbeit, die den Partnern dient und nützt.
   
7

Wir unterstützen alle sinnvollen und grundsätzlich an marktwirtschaftlichen Prinzipien orientierten Strömungen und Aktivitäten in Richtung verstärkten, ethischen und ökologischen Managements und streben eine Vorreiterrolle bei der Entwicklung und Umsetzung einer "ÖKO-Logistik" an.

   
8 Wir wissen um das zunehmende Änderungstempo in allen gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Bereichen. Wir wollen daher in allen Strukturen der BVL beispielgebend für permanente Wandlungs- und Anpassungsfähigkeit sein.
   
9

 

Wir Mitglieder der BVL gehen mit den uns anvertrauten Mitteln auf das Sorgfältigste um. Wir sind auf Gemeinnützigkeit bei gleichzeitiger Kostendeckung ausgerichtet. Im entgeltlichen Bereich unserer Aktivitäten bieten wir ein maximales Kosten/Nutzen Verhältnis. Bei unseren Tätigkeiten orientieren wir uns vorrangig an den Vereinsinteressen. Aktivitäten im Rahmen der Vereinsleitung sind ehrenamtliche und daher unentgeltlich.

Impressum

 

BVL Bundesvereinigung Logistik Österreich
Seitenhafenstraße 15
1020 Wien
Tel.: 00 43 1 615 70 55 0
Fax: 00 43 1 615 70 55 20
Mail: bvl@bvl.at

UID: ATU61620124

Präsident: DI Roman Stiftner
Geschäftsführer: Wolfgang Kubesch

 

Haftungsauschluß

 

1. Inhalt des Onlineangebotes 
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. 
Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. 
Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. 

2. Verweise und Links  

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. 
Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. 

3. Urheber- und Kennzeichenrecht 
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. 
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! 

Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet. 

4. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses 
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

 

Datenschutz

 

1. Personenbezogene Daten 
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren.
Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. 

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Bei einer Kontaktaufnahme oder Bestellung erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten über unser automatisiertes Kontakt- u. Bestellsystem. 
Die Datenübertragung erfolgt dabei selbstverständlich verschlüsselt. 

Folgende Daten werden erfasst: 
Vorname/Nachname bzw. Firma, Adresse, Telefon, Fax, Emailadresse, 
Zahlungsbedingungen(Kreditkarteninformationen, Lieferinformationen) 

In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden Ihre Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit). 
Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. 

Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. 

2. Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte 
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Bestellungen nur innerhalb der BVL sowie der verbundenen Unternehmen. 
Wir geben sie nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. 
Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese ebenfalls an deren gesetzliche Vorschriften und vertraglich an die Privacy Policy der BVL gebunden.
Auf Anordnung eines ordentlichen Gerichts, bei Aufforderung durch eine Ermittlungsbehörde oder zu Beweiszwecken (z.B. bei Verstoß gegen unsere AGB) können die bei uns gespeicherten Daten und Informationen im Rahmen der geltenden Gesetze genutzt und gegenüber Dritten offengelegt werden, sofern dies erforderlich ist.

Ihre Daten werden niemals und unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben, sofern dies nicht wie oben erläutert notwendig ist. Keinesfalls verkaufen wir Ihre Daten oder geben sie zu Werbezwecken weiter. 

3. Einsatz von Cookies 
Wir setzen "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) nach den Vorgaben der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e. V. (IVW) ein. Sie helfen dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln.
Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. 
Bei einer Bestellung wird auf Ihrem Computer unter Umständen ein "Cookie" gespeichert.
Dieser dient nicht der Auswertung Ihres Nutzerverhaltens oder dergleichen.
Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. 

Auf bestimmten Seiten werden Anzeigen von Unternehmen direkt geliefert. Hier kommen möglicherweise Cookies zum Einsatz, ohne dass wir Sie darauf hinweisen können. 

4. Links zu anderen Websites 
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. 
Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

5. Fragen und Kommentare 
Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte 
per E-Mail an: bvl@bvl.at


Datenschutzerklärung Website BVL Bundesvereinigung Logistik Österreich 25.05.2018

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist die BVL Bundesvereinigung Logistik Österreich deren Geschäftsstelle in Seitenhafenstraße 15, 1020 Wien, Telefon +43 1 615 70 55 0, Mail bvl@bvl.at.

2.2. Durch die Nutzung der Websites bzw. deren Funktionalitäten und oder Angeboten erklären Sie sich damit einverstanden, die Regelungen durch diese Datenschutzerklärung in der jeweils gültigen Fassung zu akzeptieren

2.3. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Information zu Neuigkeiten, Veranstaltungen, Trends, Innovationen, Leistungen, Angeboten, Projekten, Einladungen, Vertragserfüllungen, Servicefunktionen etc. Die Daten werden hier-für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineabschluss), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie zB: Namen, Position, Geburtsdatum sowie bevorzugte Kontaktangaben Telefon, Mail, Adresse etc.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten Namen, Position, Geburtsdatum sowie bevorzugte Kontaktangaben Telefon, Mail, Adresse etc ,soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender etwaiger Gewährleistungsfristen usw.

3.5. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir wedoo digital media hello@weddoo.at und Sascha Trajkovic EDV Consulting s.trajkovoc@sgt.at, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese sind zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet auch im Sinne des Art 28 DSGVO.

4. Kontaktformular etc

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Newsletter

5.1. Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung ein Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie die Abmeldemöglichkeit am Ende jedes Newsletters betätigen.

5.2. Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir unter Umständen auch Auftragsverarbeiter. Diese verpflichten sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber. auch im Sinne des Art 28 DSGVO. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter bvl@bvl.at anfragen.

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

6.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes, wobei näheres kann erfragt werden unter bvl@bvl.at, können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

6.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

6.3. Wir schließen mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung ab. Diese verpflichten sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber. auch im Sinne des Art 28 DSGVO. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter bvl@bvl.at anfragen.

6.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber möglichst umgehend zB durch Löschung der letzten 8 Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

6.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten möglichst pseudonymisiert.

7. Einwilligung und Recht auf Widerruf

7.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

7.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

7.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender Mail Adresse bvl@bvl.at widerrufen: In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter-verwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

8. Datensicherheit

8.1. BVL Bundesvereinigung Logistik Österreich deren Geschäftsstelle setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

9. Ihre Rechte

9.1. Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen der BVL Bundesvereinigung Logistik Österreich deren Geschäftsstelle siehe bvl@bvl.at über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Mail dsb@dsb.gv.at).

 

 

 

 

 

 

 

 



















VERANSTALTUNGEN
BRANCHENFÜHRER
LINKS
Benutzername
Passwort
Ihre E-Mail Adresse
Ihr Name
Newsletter über

JETZT BESTELLEN